Главная | Стр. 6 | Где любовь и свет

Любовь
Семейный праздник в детской библиотеке

Семейный праздник «Где любовь и свет, там горя нет», посвященый Международному дню семьи, прошел в городской детской библиотеке микрорайона «Молодежный». Открыл пасхальную встречу Отец Виталий. В своем выступлении священнослужитель подчеркнул, какое важное значение для каждого человека имеет семья, поддержка близких людей. Привел примеры разных жизненных ситуаций. Жизнь каждого человека испытывает на прочность, посылая ему различные преграды и испытания. И очень важно, когда в трудную минуту с человеком его близкие и родные люди, которые верят в человека, вселяют уверенность, и тогда никакие испытания не страшны. Все преодолевается.

На встрече присутствовал уникальный человек – Николай Долгий, его мама, сестра, жена и дети. Николай по воле несчастного случая лишился кистей рук. Когда это случилось, ему казалось, что его жизнь закончилась в 33 года. Благодаря своей семье он не только выжил, перенес множество операций, в том числе и уникальных в наше время. Он научился все делать самостоятельно, водит машину, женился, родилось двое детей. Его жизнь разделилась на две половины, но вторая половина гораздо интереснее и счастливее. Кроме семьи Николая ему помогали и совершенно чужие, но не равнодушные к чужой беде люди, которым Николай очень благодарен. Николай после трагедии начал писать стихи, которые и прочитал на встрече «Ночь», «Володя», «Сестра», «Уренгой», «Северный край», «Белые ночи», «На реке Березине», «Подружка осень». Стихи Николая читали так же и его мама Анна Ивановна, и Татьяна Викторовна Кладиева.

Чтение стихов перемежалось музыкальными композициями исполненными Денисом «Несказанная осень» и Никитой «Маленький романс». Влад Пикуза исполнил песню Дмитрия Колдуна «Корабли». На встрече были просмотрены видеоролики где священник Антон Першин пел под гитару, послушали духовное завещание Пр. Серафима Вырицкого и песню «Ищите Бога» в исполнении хора Свято-Елисаветинского монастыря. В конце встречи для присутствующих был проведен обзор литературы у книжной выставки «Читаем всей семьей».

Любовь
На встрече присутствовал уникальный человек
Любовь
Влад Пикуза исполнил песню
Любовь
Чтение стихов перемежалось музыкальными композициями

14 мая |

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter