Главная | Стр. 5 | Когда была война

Война
Библиотекарь рассказала о книгах из фонда библиотеки

В городской библиотеке микрорайона «Молодежный» для учащихся СШ№9 из пришкольного лагеря прозвучал рассказ-презентация «Когда была война», посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны – 22 июня, дню начала Великой Отечественной войны. Ведущий озвучил ребятам страшные факты и цифры о войне. Демонстрировалась видеопрезентация «Когда была война» с музыкальным сопровождением из военных песен.

Библиотекарь рассказала о книгах из фонда абонемента, посвященных детям-героям Великой Отечественной войны. Более подробно учащиеся узнали о книге Бориса Долготовича «А вместо детства была война», которую выпустило издательство «Беларуская Энцыклапедыя імя Пятруся Броўкі» в 2016г. в Минске в серии «История для школьников». С большим интересом они послушали рассказ о Геннадии Юшкевиче, о самом юном из лучших разведчиков двадцатого века по версии английских спецслужб, участнике знаменитой разведгруппы «Джек».

После мероприятия учащиеся познакомились с книжной выставкой в читальном зале «1941-1945». А в зале абонемента участники мероприятия прочли воспоминания читателей и библиотекарей о своих близких, прошедших войну, записанные в «Ленту памяти».

13 июня |

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter