Главная | Стр. 5 | Странные страны

Клуб
Участники первой игры

В городской детской библиотеке микрорайона «Молодёжный» открылся Блеф-клуб. Участниками первой игры – «Странные страны» – стали ребята летнего лагеря СШ №16, а также СШ №13.

После беседы о том, как важно уважать все народы и нации с их традициями и обычаями, дети разделились на две команды – «Верные друзья» и «Миротворцы». Выбрав капитанов, участники блеф-клуба отвечали на каверзные вопросы 1 тура, которые демонстрировались с помощью презентации. Каждый вопрос начинался словами «Верите ли вы…» Командам нужно было обдумать вопрос, а капитану выбрать, какую же табличку поднять: «Верю» или «Не верю». Когда ответ был дан, он высвечивался на экране. За правильные ответы команды получали жетоны. Во втором туре члены клуба знакомились с необычными (на наш взгляд) и даже шокирующими (в хорошем смысле) обычаями и традициями разных стран и островов; затем участвовали в конкурсах «Страны мира», «Кто сказал?». Третьим туром был конкурс капитанов.

Самым же увлекательным оказался последний тур, в котором детям нужно было обыграть приветствия различных народов. Приветствия многих народов, племён и аборигенов в наших глазах кажутся такими смешными, удивительными и невероятными, что каждая сценка превратилась в весёлое увлекательное зрелище, и ребята отлично повеселились. По количеству жетонов в лагере СШ № 16 победила дружба, а в лагере СШ № 13 – команда «Веселые друзья». И всё же победителями стали все участники. Проявив смекалку, эрудицию, уважение по отношению друг к другу, а также подключив интуицию и командный дух, ребята получили право участвовать во всех последующих играх клуба.

Клуб
Командам нужно было обдумать вопрос
Клуб
Капитану нужно выбрать, какую же табличку поднять
Клуб
Приветствия различных народов

8 июня |

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter